上杭縣太拔中心小學學生梁林鳳當選2019年福建省“新時代好少年”

時間:2019-06-14 來源:龍巖電視臺

紅土地網訊(通訊員  馬兆湘 邱瑜玲)  日前,由福建省委文明辦、省委教育工委、團省委、省婦聯、省關工委等五部門聯合舉辦的2019年福建省“新時代好少年”先進事跡發布會在福建省廣電中心演播廳舉行。上杭縣太拔中心小學六年級學生梁林鳳當選2019年福建省“新時代好少年”。

梁林鳳,女,漢族,20069月出生,上杭縣太拔中心小學六年級學生。由于父母常年外出工作,三年級就開始住校的梁林鳳,鍛煉出較強的適應能力和獨立生活的本領。她從沒有埋怨過父母,而是體諒他們的不容易。每當周末回家,她都要照顧弟弟妹妹,等晚上奶奶辛苦勞動回到家,她已經做完了所有的家務,還主動給奶奶捶背,讓奶奶減輕勞累,就這樣她成了家里的“小大人”。作為班長,她是老師的“好幫手”。她勤奮努力,學習優秀,是班級、學校的活躍分子,積極參加學校組織的各項活動,在手抄報比賽、數學競賽、寫字比賽、“六一”文藝匯演、運動會等活動中都取得了優異的成績,為班級爭得各項榮譽。她樂于助人,經常幫助班上生病的同學,還主動幫助班里的后進生,以自己的行動做好表率,帶動和影響著身邊的同學,在班級形成了互幫互促、力爭上游的良好氛圍。從小學一年級到六年級,梁林鳳每年均獲得“三好學生”和“優秀學生干部”并多次被學校評為“著名蘇區好學生”“優秀少先隊員”等榮譽稱號。

 

紅土地網編輯 賴珊盛  江宗輝


熱門評論

    20选5复式投注计算器