福建省閩粵贛邊區革命史研究會參觀閩西紅色山莊紅色交通線紀念館

時間:2019-06-17 來源:龍巖電視臺

紅土地網訊(龍巖電視臺記者  賴珊盛)2019617日上午,福建省閩粵贛邊區革命史研究會部分成員從福建省福州市來到了龍巖市,參觀了位于龍巖市閩西紅色山莊的紅色交通線紀念館。

在閩西紅色山莊的紅色交通線紀念館,福建省閩粵贛邊區革命史研究會27位成員們認真聽取了紀念館創辦人王瑞泉同志的講解,對紅色交通線的歷史和閩西人民群眾的貢獻有了更深入的了解。

據了解,閩西紅色山莊是由原中央蘇區地下交通員王志海的兒子王瑞泉創建的閩西第一座集革命歷史教育、娛樂、休閑為一體的紅色旅游山莊,也是全國首家由農民出資自辦為主,政府引導的紅色山莊。

經過王瑞泉同志等人多年的艱苦努力,他創辦了紅色交通線紀念館并不斷進行改版、充實。該館收集整理了中國革命各個時期的地下交通站文物和實物1000多件,還原了蘇區時期紅色交通線的革命斗爭歷程,生動反映了當年紅色交通線建立的歷史背景和過程。

據了解,福建省閩粵贛邊區革命史研究會將分別在龍巖市新羅區、武平縣和江西尋鄔縣等地參觀革命舊址,學習革命精神。


熱門評論

    20选5复式投注计算器