福建上杭縣堅定初心使命激發擔當作為

時間:2019-06-17 來源:龍巖電視臺

紅土地網訊(龍巖電視臺記者  賴珊盛 通訊員  張鋒育 楊國鑫)今年是新中國成立70周年,也是古田會議召開90周年、古田全軍政治工作會議召開5周年。近段時間,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,猶如出征的號令,激勵著廣大黨員干部重溫初心、感悟初心、踐行初心。這幾天,來自全國各地的黨員干部來到上杭古田,重溫古田會議精神,進一步堅定初心使命,激發擔當作為。

2019614日,黨員干部們在古田會議會址開展“不忘初心牢記使命”主題教育活動。活動中,大家重溫入黨誓詞,并通過看、聽、學、說等方式,共同感悟老一輩無產階級革命家的初心。

采訪中,福建省上杭縣公安局黨委委員、古田派出所所長江亮亮說:“習總書記的重要講話給我們上了一堂深刻的思想黨課,作為一名紅土圣地的公安民警,我們將牢記人民公安為人民的初心和使命,重整行裝從古田再出發。按照公安部開展的“踐行新使命忠誠保大慶”的實踐活動要求,堅持思想建黨、政治建警,鍛造一支紅心向黨,一心為民的紅軍式警隊。”

隨著“不忘初心牢記使命”主題教育活動的開展,越來越多來自全國各地的黨員干部來到上杭古田接受紅色精神洗禮,尋找革命“初心”,為踐行新時代的使命積攢源源不絕的動力。

廣東深圳市布心小學黨支部書記溫永進說:“我們要牢記習總書記“做有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心”的“四有”老師為標準,立志為國育才、為黨育人,培養“德智體美”全面發展的社會主義接班人而貢獻力量。”

為了更好地講好初心故事,弘揚古田會議精神,上杭古田還充分發揮全國愛國主義教育基地的優勢,通過現場教學的方式,把一個個帶有溫度的初心故事傳遞給游客和學員,讓他們在學習中感悟,在感悟中成長。

“‘不忘初心牢記使命’就是要堅持立黨為公、執政為民,堅持人民立場、人民初心,記得五年前,習近平總書記在古田全軍政治工作會議上指出,要思考我們當初是從哪里出發的,為什么出發,要重整行裝從古田再出發,今天,我們就是要講好中國共產黨人的初心故事,傳承好紅色基因,奮斗新時代,走好新長征。”古田會議紀念館副館長洪武子說。


熱門評論

    20选5复式投注计算器