中國文聯、中國美協采風團“送歡樂?下基層”走進閩西革命老區創作采風

時間:2019-06-16 來源:龍巖電視臺

紅土地網訊(龍巖電視臺記者  賴珊盛 江宗輝) 2019614日上午,中國文聯、中國美協“送歡樂·下基層”走進上杭縣古田鎮革命老區慰問采風創作活動啟動儀式暨畫冊捐贈活動在上杭縣古田中心小學舉行。

本次采風主題是“送歡樂、下基層”。中國美協分黨組成員、秘書長,中國美協藝委會副主任兼秘書長馬鋒輝;中國美協理事、福建省文聯書記處書記、副主席、福建省美協主席王來文以及福建龍巖文聯領導參加活動。

“送歡樂·下基層”是中國美協的一個重要文化惠民品牌項目,是深入學習貫徹習近平總書記在全國文藝工作座談會上的重要講話精神,進一步弘揚紅軍長征精神,進一步引導畫家深入生活、扎根人民,創作推出一批謳歌黨的光輝歷史和業績的文學作品的重要舉措。

閩西是全國著名的革命老區、中央蘇區核心區、紅軍長征出發地、共和國搖籃。本次慰問采風團由國內20余位知名畫家組成,采風活動期間,采風團一行先后來到了福建省上杭縣古田鎮和福建省漳平市溪南鎮東湖村等地進行采風創作。


熱門評論

    20选5复式投注计算器