中央蘇區(閩西)歷史博物館紅色文創產品參展福建“文化和自然遺產日”活動

時間:2019-06-14 來源:龍巖電視臺

 紅土地網訊(通訊員  盧曾昌)  201968日,2019年“文化和自然遺產日”福建主會場活動在福州三坊七巷光祿吟臺開幕。福建省文化和旅游廳、福建省文物局圍繞“保護革命文物·傳承紅色基因”這一主題,舉辦系列紅色展覽和宣教活動,并在主場館(南后街75號館)設置紅色文創產品展銷區。中央蘇區(閩西)歷史博物館受邀在主場館內進行紅色文創產品的展示及銷售。

針對此次展銷,中央蘇區(閩西)歷史博物館緊緊圍繞“保護革命文物·傳承紅色基因”主題,認真組織策劃,精心挑選具有代表性最具特色的研究成果以及文創精品。

中央蘇區(閩西)歷史博物館展示包括有利用文物開發的具有教育意義的學習用品、有濃郁的紅色文化內涵的“小紅軍系列”“革命舊址系列”紀念品、結合館藏革命文物制作的滿足革命情結需要的收藏品等文創產品,以及近年來出版的《紅色文化》《八閩豐碑——紀念中國共產黨誕辰90周年全省革命歷史文物圖集》《血沃中華 閩西兒女抗戰史跡畫集》《鐵血長征——福建兒女長征實錄畫集》等紅色文化書籍。《閩西在中共黨史上地位研究》《閩西與中國革命》《巍巍松毛嶺》等系列叢書。將革命文物、紅色文化融入產品設計中帶進展廳。

201968號上午,福建省文化和旅游廳廳長吳賢德蒞臨參觀指導。在活動過程中,精美的紅色文創產品、經典的紅色書籍也讓觀眾們更加了解到革命文物背后的故事,走進那段激動人心的歲月,不時有參觀者駐足觀看。

 

紅土地網編輯  賴珊盛 江宗輝


熱門評論

    20选5复式投注计算器